TORTA CHOCOLATE ZANAHORIA Y PIÑA

 

Tiene harto trabajo, pero tiene un sabor único, de aromas especiados y textura húmeda por las piñas y zanahorias. Receta sin gluten.

Ingredientes

Bizcocho de zanahoria, piña y cacao:

  • 280 g de Mezcla de Harinas Terrium para recetas dulces.
  • 25 g de cacao puro en polvo.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 2 cucharaditas de polvos de horneos.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 340 g de zanahorias .
  • 4 rodajas de piña fresca (200 g) en trozos.
  • 4 huevos.
  • 300 g de azúcar rubia.
  • 240 g de aceite de maravilla.
  • 1 chorrito de vainilla líquida.
  • 1 pizca de nuez moscada molida.
  • 2 cucharaditas de canela molida.

Frosting de chocolate y queso cremoso:

  • 270 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos.
  • 85 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos.
  • 170 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®).
  • 240 g de azúcar flor.
  • 30 g de cacao puro en polvo.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 1 yogur griego.

 Preparación

Bizcocho de zanahoria, piña y cacao:

Precaliente el horno a 180°C, engrasar 2 moldes desmontables de Ø 20 cm.

Ponga en una licuadora: la mezcla de harinas TERRIUM, el cacao, el bicarbonato, polvos de horneo, la sal, la nuez moscada y la canela. Pulverice 5 segundos y reservar.

Sin lavar la licuadora ponga: piña y zanahorias en cubos y triture hasta que quede se forme una pasta. Retirar y reservar.

En batidora, ponga los huevos, el azúcar moreno y bata por 5-6 minutos, añada el aceite, la vainilla, la zanahoria y la piña reservadas y mezcle unos segundos. Añada la mezcla de harinas reservada y termine de mezclar con la espátula. Distribuya la masa en los moldes reservados (aprox. 850 g de masa en cada molde).

Hornee a 180 ºC cada bizcocho durante 40 minutos. Retire del horno, deje enfriar unos 30 minutos y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar los bizcochos durante 2 horas.

Relleno de chocolate y queso crema:

Ponga el chocolate en la licuadora y ralle unos segundos. Poner en fuente en microondas o a baño María, funda revolviendo de a 1 minuto, llegando a unos 5 minutos en total. Reservar tibio.

Ponga en batidora la mantequilla, el queso crema, el azúcar flor, el cacao y la sal y mezcle hasta crema homogénea. 

Incorpore el chocolate fundido y el yogur y mezcle.

Corte los bizcochos por la mitad para obtener 4 discos. Rellenar y montar torta.

 

Mezcla de Harinas Dulce

 

 

 

 


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