Hay que contar con 1 hora aprox para prepararla, pero vale mucho la pena. Es el clásico Apple Pie.
Ingredientes
Relleno de manzanas
- 6 manzanas ácidas peladas y sin semillas
- 20 g de jugo de limón
- 30 g de azúcar rubia
- 20 g de Mezcla Harina Lupino Terrium
- 1 pizca de clavo molido
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de sal
Masa
- 400 g de Mezcla Harina Lupino Terrium para dulces
- 30 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 150 g de mantequilla fría cortada en trozos pequeños o aceite de coco
- 40 g de agua muy fría
- Montaje y horneado
- 30 g de mantequilla o aceite coco
- 1 huevo batido (para pintar la masa)
- 20 g de azúcar
Preparación
Relleno
- Cortar las manzanas en octavos y luego cada octavo en 4 trozos. Colóquelos en una fuente y agregar el jugo de limón.
- Mezclar los polvos y agregar sobre las manzanas y mezcle con la espátula. Dejar macerar mientras prepara la masa.
Masa
- Precalentar el horno a 180°C. Engrasar un molde de pie Ø 26 cm.
- Batir la mantequilla, el agua y mezcle por 10 -20 segundos, añadir mezcla de harinas Terrium y azúcar y sal. Colocar la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina Terrium y amsarla ligeramente dándole forma de bola. Corte la masa en 2 trozos, uno más grande que otro, y reserve el más pequeño envuelto en film transparente. Con el uslero, extender el otro trozo de masa y cubra la base del molde preparado.
Montaje y horneado
- Vierta el relleno sobre la masa y distribuya encima la margarina en trozos pequeños. Con el rodillo, extienda la masa reservada y cubra con ella las manzanas. Doble los bordes hacia adentro formando un cordón o corte la masa sobrante y presione el borde con un tenedor. Haga unos cortes en la superficie para que salga el vapor, pincele con el huevo batido y espolvoree con el azúcar.
- Hornee durante 40-45 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar. Corte en porciones y sirva.
Mezcla de Harinas Salado