Receta SIN GLUTEN
Tarta de queso cremoso con hierbas sin gluten
Para estas tardes más primaverales, esta tarta es ideal porque se come fría, acompañada de tomates, pimientos asados, alcachofas o palmitos, o simplemente con lechuga!
Dificultad: fácil Tpo de prep: 15min Tpo total:2h 15min Porciones: 8 -10
Ingredientes
- 1 huevo (separadas la clara y la yema) muy bien lavada la cáscara!
- 120 g Mezcla Harinas TERRIUM sin gluten
- 120 g de mantequilla en trozos
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 50 g de nueces picadas (o almendras, o pistachos)
- 4 - 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 4 - 6 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
- 2 ramitas de eneldo fresco (solo las hojas)
- 20 g de cebollin fresco picado (reserve 2-3 cucharadas para decorar)
- 20 g de jugo de limón
- 1 pellizco de pimienta molida
- 400 g de queso cremoso
Preparación
- Forre un molde desmontable (Ø 26 cm) con papel de hornear.
- Poner en batidora la clara y bata hasta que endurezca y reservar.
- Unir en fuente o batidora: mezcla harinas TERRIUM, añada la mantequilla, la sal y la pimienta y mezcle unos 15 segundos. Vierta en la base del molde preparado y presione para que quede compacta.
- Mezclar en otra fuente las nueces o almendras picadas, el perejil, la albahaca, el eneldo y el cebollín.
- Agregue el jugo de limón, la yema, la pimienta, el queso cremoso y bata 30 segundos. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
- Incorpore la clara montada y mezcle suavemente. Vierta en el molde, alise la superficie y reserve 2 horas en el refrigerador.
- Decore la tarta con los tomates, cebollino picado, corte en pociones delgadas y sirva.
Mezcla de Harinas Salado