Tarta queso y hierbas - Sin Gluten

 

 

Receta SIN GLUTEN
Tarta de queso cremoso con hierbas sin gluten

Para estas tardes más primaverales, esta tarta es ideal porque se come fría, acompañada de tomates, pimientos asados, alcachofas o palmitos, o simplemente con lechuga!

Dificultad: fácil Tpo de prep: 15min Tpo total:2h 15min Porciones: 8 -10

Ingredientes

  • 1 huevo (separadas la clara y la yema) muy bien lavada la cáscara!
  • 120 g Mezcla Harinas TERRIUM sin gluten
  • 120 g de mantequilla en trozos
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 50 g de nueces picadas (o almendras, o pistachos)
  • 4 - 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 4 - 6 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
  • 2 ramitas de eneldo fresco (solo las hojas)
  • 20 g de cebollin fresco picado (reserve 2-3 cucharadas para decorar)
  • 20 g de jugo de limón
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 400 g de queso cremoso

Preparación

  • Forre un molde desmontable (Ø 26 cm) con papel de hornear.
  • Poner en batidora la clara y bata hasta que endurezca y reservar.
  • Unir en fuente o batidora: mezcla harinas TERRIUM, añada la mantequilla, la sal y la pimienta y mezcle unos 15 segundos. Vierta en la base del molde preparado y presione para que quede compacta.
  • Mezclar en otra fuente las nueces o almendras picadas, el perejil, la albahaca, el eneldo y el cebollín.
  • Agregue el jugo de limón, la yema, la pimienta, el queso cremoso y bata 30 segundos. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
  • Incorpore la clara montada y mezcle suavemente. Vierta en el molde, alise la superficie y reserve 2 horas en el refrigerador.
  • Decore la tarta con los tomates, cebollino picado, corte en pociones delgadas y sirva.

 

Mezcla de Harinas Salado
 

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