PIZZA SIN GLUTEN

Forrar un molde redondo desmontable de 28 cm de diámetro con aceite y reservar. 

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 taza Mezcla Harina Terrium sin gluten para recetas saladas.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 130 g de agua.
  • 15 g de levadura instantánea.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de sal.

Para el relleno:

  • 150 g de tomate triturado en conserva o tomate fresco.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pellizco de orégano seco.
  • 100 g de Mozzarela fresca en rodajas o queso.
  • aceitunas
  • 30 g de champiñones enteros en conserva.
  • 1 cucharada aceite oliva.

Preparación:

Ponga en una fuente 1/2 taza de agua tibia (que se pueda tocar con los dedos y no queme), la levadura, el azúcar y 1/2 taza de Mezcla de Harinas TERRIUM. Mezcle bien y deje reposar en lugar templado y tapado por 15-20 minutos.

Añada el resto de Mezcla de harinas , resto de agua tibia y la sal. Mezcle y amase. Deje reposar en una fuente por otros 15-20 minutos.

Aceitar el molde redondo de 28 cm diámetro y extender la masa con los dedos, si se pega: humedecerlos y continuar.

Pincelar con salsa de tomates ligeramente y orégano si les gusta.

Deje reposar 20 minutos en un sitio templado.

Precaliente el horno a 250°C.

Hornee la pizza durante 15 minutos ( horno muy caliente 220°C) en la parte baja del horno para que la base se dore y quede crujiente.

Retire la pizza (no apague el horno), coloque encima sus ingredientes preferidos y hornee durante 5 minutos más (250°C con grill). Retire del horno, corte en porciones y sirva.


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