PAN PITA CASERO

Ingredientes:

  • 500 g de Mezcla Harinas TERRIUM_para receta salada

  • 1 cucharadita de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada (4 g)

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 270 g de agua tibia (37ºC)

  • 1 cucharadita de sal

Preparación

Poner el aceite de oliva, la levadura, el azúcar y el agua en el fuente onda y mezclar bien.

Añadir la Mezcla Harinas TERRIUM y la sal y amasar unos minutos en la mesa. Vaciar la masa en un bol, cubrir con film transparente, dejar reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h).

Dividir la masa en 8 partes, formar una bola con cada parte, dejar reposar 15 minutos. Con un uslero, estirar cada bola para formar círculos (aprox. Ø 12 cm) y dejar reposar otros 15 minutos.

Mientras tanto, precalentar el horno y la bandeja del horno a 250°C.

Poner 2-4 círculos de masa sobre la bandeja de horno precalentada y hornee durante 4-5 minutos (250°C) hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. Repetir con los círculos de masa restantes. Poner los panes pita en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. Deje enfriar antes de servir.
 
Mezcla de Harinas Salado
 
 

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