¿Cómo escoger proteínas vegetales y porqué el Lupino?

La carne, el pescado, la leche y el huevo, son fuentes de proteínas que contienen los aminoácidos esenciales: son aquellas estructuras que si no las recibimos de la dieta no somos capaces de “fabricarlas” en nuestro organismo, por eso lo importante de no sólo saber cuántas proteínas consumo sino que calidad tienen para mantener una adecuada nutrición.

Comparemos valores aproximados de proteínas por 100 gramos de cada alimento, así vamos aprendiendo:

  • Legumbres: Garbanzos 21g | Lentejas 23g | Arvejas 23g | Porotos 21g
  • Cereales : Arroz 7g | Avena 12g | Quinoa 17g | Trigo 10g | Maíz 8g
  • Frutos secos : Almendras 19g | Avellanas 12g | Maní 25g

Ahora contarles que el Lupino de nuestros productos tienen 60g proteínas por 100 gramos, es mucho y además es de buena calidad nutricional ....por esto y por ser un producto chileno...lo escogimos !!!!

Hace unos años supimos que se estaba cultivando Lupino para la alimentación de salmones en el sur de nuestro país (los salmones en forma natural consumen proteína de su especie por ejemplo: camarones) .....nos dijimos: es una buena fuente de proteínas para nosotros, los seres humanos !!!!

Sabíamos no sería fácil dar a conocer un alimento poco conocido, no hay en los supermercados y tampoco es fácil de cocinar, todo queda duro: el pan, las galletas, los guisos, y es esperable; tiene mucha proteína, pero científicamente es superior a otras y en eso estamos!

Este Lupino es cultivado en La Araucania chilena, otro factor importante, ser materia prima local y su menor impacto en nuestra huella de carbono: traer ingrediente de Temuco tiene menor gasto de combustible que traerlo de otro país.

El sabor del lupino...es levemente ácido, además de tener sabor clásico a leguminosa, invitamos a probarlo!!!


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